24 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: «Виртуальную приемную» жалоб и предложений открыл и министр образования

Министерство народного образования Узбекистана объявило 28 ноября об открытии своей виртуальной приёмной, куда жители страны могут направить свои жалобы и предложения.


Министр образования Узбекистана Улугбек Иноятов и его виртуальная приёмная

Воспользоваться сервисом можно на узбекском, русском и английском языках. Министерство поясняет, что виртуальная приёмная открыта «в целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности Министерства народного образования, незамедлительного рассмотрения предложений и заявлений граждан, а также изучения общественного мнения об осуществляемых в системе реформах».

«Обращения физических и юридических лиц, находиться под пристальным вниманием Министерства и мы всегда помним, что за каждым из них стоит судьба человека», - заявляет пресс-служба МНО (орфография сохранена).

Желающие могут обратиться в МНО и получить ответы на свои вопросы не только через виртуальную приёмную министра, которым с февраля 2013 года является Улугбек Иноятов, но также по телефону доверия 10-06 и электронной почте — info@xtv.uz.

Напомним, первым свою виртуальную приёмную открыл 24 сентября 2016 года премьер-министр и временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев. За несколько недель в нее поступило более 100 тысяч жалоб и обращений.

К ноябрю до создания своих «виртуалок» созрели министерства, госкомитеты и некоторые вузы. Свои интернет-приёмные открыли руководители МИДа, Министерства по делам культуры и спорта, Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, министерства финансов (эта приёмная в итоге заработала), а также Центрального банка Узбекистана и Ташкентского университета информационных технологий.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА