20 Июль 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Таджикистан: Президент Рахмон назначил своего сына Рустама Эмомали мэром Душанбе

12.01.2017 14:48 msk, Фергана

Политика Таджикистан

Рустам Эмомали
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня освободил от должности мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на источник в мэрии таджикской столицы. На его место президент назначил своего старшего сына Рустама Эмомали, занимавшего до этого должность руководителя Агентства по борьбе с коррупцией и финансовому контролю. Также сняты с должностей все заместители Убайдуллоева и главы столичных районов, передает «Азия-плюс».

Рустам Эмомали родился в 1987 году. Окончил Таджикский национальный университет по специальности «Международные экономические отношения», являлся слушателем курсов Дипакадемии при МИД России. Работал в Комитете по инвестициям и госимуществу, занимал должность зампредседателя Союза молодежи республики. Ныне является президентом Федерации футбола Таджикистана. Самый молодой генерал на пространстве СНГ.

Махмадсаид Убайдуллоев
64-летний Махмадсаид Убайдуллоев, выходец из Фархорского района Хатлонской области, в 1974 году закончил политехнический институт в Харькове (Украина). В 1985 году закончил высшую партийную школу в Ташкенте. Занимал руководящие должности в администрациях Кулябской области. На 16-й сессии Верховного совета (ВС) Таджикистана в 1992 году поддержал кандидатуру Эмомали Рахмонова на должность председателя ВС. В 1994 году Убайдуллоев стал первым вице-премьером Таджикистана. А в 1997 году был назначен на пост главы администрации Душанбе. После создания двухпалатного парламента в 2000 году был назначен на пост председателя Маджлиси Милли, который занимает до сих пор, являясь в последние 17 лет вторым лицом в государстве.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА