19 Сентябрь 2017

Новости Центральной Азии

Россия: Госдума продлила на год срок обмена иностранных водительских прав на российские

Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым продлевается еще на год - до 1 июня 2018 года - предельный срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы шофером на российской территории, сообщает 18 мая ТАСС.

Напомним, поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие работать водителями в России обладателям иностранных или международных водительских удостоверений, должны были вступить в силу с 1 июня 2017 года. Закон о внесении таких изменений был принят 7 мая 2013 года и должен был вступить в силу спустя 180 дней после официального опубликования. Но потом было решено повременить с этим, по крайней мере, в части, касающейся использования иностранных водительских удостоверений.

Одной из причин переноса сроков называлось отсутствие необходимой материально-технической базы в подразделениях Госавтоинспекции России. Для замены прав водителям требуется сдать три экзамена: один теоретический и два практических - на автодроме и в условиях городского движения. Для обмена нужно представить следующие документы: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; медицинское заключение; иностранное национальное водительское удостоверение.

Чтобы успеть заменить права на российские к новому сроку, этим следует озаботиться уже сейчас, поскольку процесс может занять несколько месяцев. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Ферганы» «Хочешь работать водителем в России? Срочно получай российские права».

Подчеркнем, что требование иметь российские водительские удостоверения не касается владельцев иностранных или международных прав, которые используют автомобили только в личных целях.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА