24 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Российский бизнесмен узбекского происхождения Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному

18.05.2017 10:59 msk, Фергана

Видео Россия Криминал Узбекистан Суд

«Твои потуги меня оболгать — это лай Моськи на Слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный». Такими словами завершается видеообращение, записанное и опубликованное сегодня российским бизнесменом узбекского происхождения Алишером Усмановым. Оно адресовано известному российскому оппозиционеру и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному.


Скриншот видеозаписи

Видеозапись появилась на канале «Алишер Усманов» в Youtube утром в четверг. Кроме этого ролика в данном аккаунте никакого видео больше нет.

Речь Алишера Усманова пестрит разговорными и эмоциональными фразами. Он называет Навального «негодяем», «уголовником», «лузером» и «неучем», предлагает ему «поглубже копать» в своих антикоррупционных расследованиях и предлагает извиниться за клевету.

30 мая в Москве начнется суд по иску миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. По словам бизнесмена, оппозиционер «перешел красную линию», обвинив его в коррупционных связях, теневых схемах получения прибыли и «ограблении» своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

Интересы Усманова в суде защищает один из самых дорогих и авторитетных адвокатов России Генрих Падва. В иске Усманов не стал заявлять материальных претензий, потребовав только опровергнуть распространенную информацию. В ФБК в ответ говорили, что «будут рады» встретиться с юристами миллиардера в суде.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА