22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Делегация международной правозащитной организации Human Rights Watch прибыла в Узбекистан

03.09.2017 11:23 msk, Фергана

Права человека Узбекистан

Как мы и предполагали, на прошедшей неделе делегация международной правозащитной организации Human Rights Watch прибыла в Узбекистан. Об этом сообщается на сайте информационного агентства Министерства иностранных дел страны Жахон.

«В эти дни в нашей стране находится делегация международной неправительственной организации Human Rights Watch в составе директора отделения по Европе и Центральной Азии Х.Уильямсона и директора офиса данной организации по Центральной Азии С.Свердлоу», – говорится в сообщении. – Визит осуществляется в целях обсуждения вопросов обеспечения прав человека в Узбекистане и роли правозащитных организаций в этом процессе, а также возможных направлений сотрудничества Human Rights Watch с нашей республикой».

О датах поездки представителей HRW ранее не сообщали ни в самой организации, ни в официальных узбекских источниках. По данным «Ферганы», сегодня иностранные гости встречаются с местными правозащитниками.

«В ходе визита делегации запланированы встречи с представителями министерств Узбекистана, правоохранительных органов, национальных институтов по правам человека, институтов гражданского общества, – пишет «Жахон». – Переговоры ожидаются, в частности, в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Верховном суде, министерствах иностранных дел, юстиции, внутренних дел, занятости и трудовых отношений, Генеральной прокуратуре, Национальном центре по правам человека и с Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека, в Комитете по делам религий при Кабинете Министров, Комитете женщин, Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций, Совете Федерации профсоюзов, Торгово-промышленной палате. Также предусмотрено ознакомление членами делегации Human Rights Watch с деятельностью народных приемных Президента Республики Узбекистан».

Редакция «Ферганы» неоднократно обращалась к представителям HRW с просьбой прокомментировать поездку и предстоящие встречи, однако, ответа не получила. Что же, будем следить за событиями по узбекским СМИ. К слову сказать, эту новость передали уже несколько онлайн-изданий, что само по себе является новостью: ранее, при Исламе Каримове, официальные СМИ боялись писать на любые темы, касающиеся защиты прав человека.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА