22 Февраль 2018

Новости Центральной Азии

Уволен последний зампред Центробанка Узбекистана из «старой команды»

13.02.2018 15:41 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Заместитель председателя Центрального банка Узбекистана, член правления Алишер Акмалов освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает Kun.uz со ссылкой на свои источники.


Алишер Акмалов. Фото с сайта Uznews.uz

Алишер Акмалов работал в должности зампреда финансового регулятора с 1997 года, он оставался единственным из пяти заместителей главы ЦБ, заступившим на пост еще при правлении первого президента республики Ислама Каримова. Остальные его коллеги были назначены в 2017 году, а Адхам Исламов - и вовсе в 2018 году.

На момент публикации Акмалов еще указан в списке действующих сотрудников на сайте ЦБ. В его должностные обязанности входит курирование деятельности Департамента координации финансового мониторинга в кредитных организациях, Департамента по работе с кадрами, Департамента безопасности и защиты информации, а также Первого отдела.

Кроме того, он координирует работу по сотрудничеству с Академией Государственного управления при президенте, Банковско-финансовой академии и другими высшими учебными заведениями; руководит работой «Комиссии по определению профессиональной пригодности руководства коммерческих банков и их филиалов, главных бухгалтеров, правления банков, исполнительных органов микрокредитных организаций».

Алишер Акмалов, помимо деятельности в Центробанке, с октября 2017 года возглавляет федерацию дзюдо Узбекистана. На этом посту он сменил бывшего министра внутренних дел Адхама Ахмедбаева, которого глава государства Шавкат Мирзиёев обвинил в предательстве.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА