22 Август 2018

Новости Центральной Азии

В Туркмении госслужащих обязали закупиться велосипедами для пропаганды здорового образа жизни

В текущем году все государственные предприятия Туркменистана должны отправить для участия в массовом велопробеге по несколько человек, которые обязаны за свой счет приобрести велосипеды. Каждое предприятие будет представлено, в среднем, 3-6 участниками, сообщает «Азатлык».


Велопробег в Туркмении. Фото с сайта Arzuw.news

Для обеспечения своих коллег велосипедами придется сдавать деньги всем работникам конкретного предприятия. В Туркменистане нет заводов, выпускающих велосипеды. Их стоимость на местном рынке составляет 3000-4000 манатов (то есть $850-1100 по госкурсу 3,5 манат за $1) за штуку.

Размер взноса «на велосипеды» зависит от численности сотрудников на том или ином предприятии, а также от количества участников велопробега, направляемых предприятием.

«Сотрудникам сказали, что это международное мероприятие, радуйтесь, что вам повезло в нем участвовать», - рассказал работник одного из госучреждений Ашхабада.

Велопробег запланирован на апрель. Масштабной велопрогулкой при участии руководства страны, членов правительства, парламента, чиновников различного уровня, а также госслужащих и студентов традиционно начинается ежегодный «месячник здоровья и счастья». Впервые подобный месячник был организован в 2015 году. Его целью заявлена популяризация массовых физкультурно-спортивных и культурно-оздоровительных мероприятий среди населения.

Международное информационное агентство «Фергана»





Реклама от партнеров

РЕКЛАМА