20 Август 2018

Новости Центральной Азии

В областном центре Туркмении клопы оккупировали многопрофильный госпиталь

17.05.2018 22:03 msk, Фергана

Туркмения Разное Общество

Дом здоровья №1 Балканабада. Фото с сайта Habartm.org
Многопрофильный госпиталь Балканабада — города на западе Туркмении — атаковали клопы. Об этом пишет издание «Альтернативные новости Туркменистана». Пациенты лечебного учреждения, куда свозят больных со всего Балканского велаята (области), жалуются, что по ночам в палатах орудуют «полчища кровососов».

«Когда слышишь рассказы пациентов терапевтического отделения на пятом этаже, как их донимают клопы, то в дрожь бросает от ужаса и отвращения… А уж когда больные показывают на своем теле кровавые расчесы на местах укусов или демонстрируют своим родственникам постельное белье с пятнами крови, то у тех просто нет слов от возмущения», — сообщила редакции АНТ пациентка из поселка Джебел.

Нашествия клопов по ночам отмечаются во всех отделениях больницы. После многочисленных жалоб в палатах провели обработку против этих насекомых, однако врач санэпидслужбы города Оразберды Ишанов признал. что ни один раствор «не будет действовать до конца». Чтобы извести клопов, с его слов, нужно менять всю мебель в палатах и ремонтировать здание.

Нашествие клопов — лишь одна из многочисленных проблем балканабадской больницы. Больные и их родственники здесь, как и в других госпиталях страны, самостоятельно покупают назначенные врачами лекарства, системы для капельниц, одноразовые шприцы, бинты и даже приносят из дома свое постельное белье. Многих больных под предлогом того, что мест нет, отказываются госпитализировать. Однако если пациент сможет «найти подход» к главному врачу или завотделения, то место для него находится.

Постельный клоп, наиболее распространенный в Туркмении, является носителем туляремии и некоторых других инфекций. Ранее в местных СМИ не раз появлялись сообщения о нашествии этих кровососущих насекомых на Ашхабад и другие крупные города страны.

Международное информационное агентство «Фергана»





Реклама от партнеров

РЕКЛАМА