20 Август 2018

Новости Центральной Азии

К поискам пропавшей в аэропорту Стамбула гражданки Киргизии подключился Интерпол

Наргиза Кулманбетова. Фото с сайта Akipress.org
К поискам гражданки Киргизии, пропавшей без вести в аэропорту Стамбула, подключился Интерпол. Об этом 14 июня сообщило издание «24.Kg».

В Интерпол обратилось МВД Киргизии, куда поступило заявление от родственников пропавшей Нургизы Кулманбетовой. Также поисками девушки занимается Генконсульство республики в Стамбуле.

Кулманбетова 11 июня летела из Торонто (Канада) в Бишкек с пересадкой в Стамбуле. По словам ее подруги Алтынай Усубалиевой, время стыковки между рейсами составляло четыре часа, однако Кулманбетова не собиралась покидать территорию турецкого аэропорта. В последний раз девушку предположительно видели в 20:20 в зоне ожидания (хотя самолет в Бишкек улетел в 19:00). Также знакомым удалось выяснить, что Кулманбетова, по некоторым данным, вышла в город из аэропорта в 22 часа 12 июня. При этом 11 июня с банковской карты девушки сняли 60 долларов в Анкаре.

По словам Усубалиевой, багаж Кулманбетовой вместе с мобильным телефоном позднее нашли на территории аэропорта. В последний раз девушка звонила родственникам перед вылетом из Торонто.

Международное информационное агентство «Фергана»





Реклама от партнеров

РЕКЛАМА