23 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

В Киргизии военнослужащий госпитализирован с огнестрельным ранением

13.07.2018 16:22 msk, Фергана

Кыргызстан Общество

Учреждение ГСИН в Молдовановке. Фото с сайта Turmush.kg
В Киргизии военнослужащий Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Об этом 13 июля сообщило издание АКИpress.

21-летнего солдата обнаружили в ночь на 13 июля на посту учреждения №1 в селе Молдовановка (что это за учреждение, не уточняется). Журналисты выяснили, что солдат служил в войсковой части 74-12. Он доставлен в Чуйскую областную больницу в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, солдат выстрелил себе в подбородок из служебного автомата Калашникова. В ГСИН подчеркивают, что пока неясно, идет речь о попытке суицида или о неосторожном обращении с оружием. В связи с инцидентом проводится проверка.

В июне в колонии для пожизненно осужденных в селе Жаны-Жер в Киргизии застрелился другой солдат. Он выстрелил себе в голову из автомата Калашникова, находясь на вышке.

В конце июня в Киргизии были приняты поправки в законодательство, позволяющие выплачивать страховку родным военнослужащих, погибших в результате самоубийства. До сих пор страховка распространялась только на родных солдат, смерть которых наступила не по собственной воле. За 2012-2017 годы в армии Киргизии было зафиксировано 13 суицидов солдат-срочников.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА