18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Причиной смерти четверых ташкентцев названо отравление угарным газом

31.10.2018 19:34 msk, Фергана

Узбекистан Общество

Фото с сайта «Газета.Uz»
Причиной смерти четверых детей из семьи Акбаровых в Чиланзарском районе города Ташкента стало острое отравление угарным газом, уточнил заместитель министра здравоохранения Узбекистана – главный санитарный врач республики Саймурод Сайдалиев. Об этом сообщает Газета.uz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

На сайте ведомства этой информации пока нет. В официальном сообщении Сайдалиева говорится лишь о групповом отравлении, при этом упор в тексте сделан на употребление Акбаровыми шашлыка, приобретенного накануне в кафе «Миллий таомлар». Ранее МЧС, основываясь на результатах экспертизы и следственных работ, передал, что дети скончались от пищевого отравления.

О смерти детей их родители узнали рано утром 31 октября. Скончались три девочки и мальчик: Азиза (1996 года рождения), Эзоза (2001), Ирода (2003) и Фаррух (2012). Их мать Умида Хаитова осталась жива, ей оказали медицинскую помощь. Отец семейства не пострадал.

Изначально созданная по поручению премьер-министра страны Абдуллы Арипова правительственная комиссия из сотрудников Генеральной прокуратуры, МВД, МЧС и санитарно-эпидемиологической службы рассматривала несколько версий случившегося, в частности, пищевое отравление и отравление угарным газом. Пресс-служба Минздрава отмечала, что в трехэтажный дом на улице Дилхуш Акбаровы переехали недавно. Здание отапливается с помощью котла, установленного в подвале и работающего на природном газе.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА