18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Латвийская компания открыла под Ташкентом завод по производству картов

09.11.2018 15:29 msk, Фергана

Экономика Узбекистан

На открытии завода картов. Фото с сайта Spot.uz
Латвийская компания De Fonte Group Ltd совместно с узбекистанскими предпринимателями открыла в Чирчике завод GIGkarts по производству электрических картов. Об этом сообщает Spot.uz.

Посол Латвии в Узбекистане Михаилс Попковс на церемонии открытия отметил, что проект стал примером того, как при помощи латвийских инвестиций в Узбекистане появляются современные технологии. Подчеркивалось, что особенностью картов является нулевой уровень выброса в атмосферу вредных веществ.

На заводе сейчас работает около 30 сотрудников, производственная мощность — до 150 картов в месяц. Компания уже подготовила и провела необходимые испытания для первой серии продуктов. Ожидается, что карты будут продавать и внутри страны, и отправлять на экспорт.

В Узбекистане заинтересованы в развитии производства электромобилей. В июле из постановления президента «О дополнительных мерах по ускорению реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в 2018-2019 годах» стало известно, что китайская компания Henan Suda намерена запустить производство электромобилей в Бухарской области. Проект рассчитан на $64 млн иностранных инвестиций.

В июне китайский автомобильный концерн Changan Automobile Group и Министерство инновационного развития Узбекистана договорились подписать меморандум о сотрудничестве для строительства завода по производству электромобилей в Ферганской области.

В сентябре появилась информация о том, что корейская компания Rooper teikom до конца 2019 года наладит производство электромобилей в городе Асака Андижанской области. Корейцы вложат в реализацию проекта $2 млн.

Карт — простейший гоночный автомобиль без кузова. Скорость карта (класс Суперкарт) может достигать 260 км/ч. Гонки на картах называют картингом. В Узбекистане проходят соревнования в этом виде спорта.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА