25 Март 2017

 

Новости Центральной Азии

Племянник президента Узбекистана Д.Каримов насильно помещен в неизвестное медицинское учреждение

21.09.2006 21:07 msk, Соб. инф.

Бесследно исчезнувший 12 сентября независимый джизакский журналист Джамшид Каримов, по некоторым сведениям, насильно помещен в медицинское учреждение, где подвергается интенсивному медикаментозному воздействию.

Незадолго до этого племянник действующего президента страны принял решение покинуть Узбекистан. Для получения выездной визы он сдал свой паспорт в отдел въезда, выезда и гражданства г. Ташкента. Однако получить визу он так и не успел.

11 сентября в дом Джамшида Каримова явились руководители джизакского облздрава и горздрава, которые стали уговаривать его мать Маргариту Турсуновну Каримову, страдающую сахарным диабетом, срочно лечь в больницу, поскольку, по их словам, ее состояние было очень тяжелым, и существовала реальная угроза для ее жизни. Врачи ссылались на то, что они в ответе за ее здоровье перед президентом, поэтому она согласилась лечь в стационар.

На следующий день Джамшид отправился в больницу навестить мать. Со слов последней, в палате у него произошел конфликт с главврачом, и дело фактически дошло до драки. После того, как Джамшид вышел из больницы, он исчез и больше его никто не видел. С тех пор семье ничего не известно о его местонахождении.

Однако по данным, которые стали известны «Фергане.Ру», в настоящее время он находится в некоем «санатории», где проходит курс лечения, «который его успокоит». Родные и близкие Джамшида Каримова выражают опасения, что упомянутый «санаторий» - не что иное, как психиатрическая клиника.




 

РЕКЛАМА

Фото Центральной Азии