27 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Главный претендент на пост президента Туркмении выступил с первыми обещаниями

26.12.2006 18:38 msk, Страна.Ру

Временно исполняющий обязанности президента Туркменистана призвал граждан страны принять активное участие в выборах президента. Этим заявлением Гурбангулы Бердымухаммедов закончил свое итоговое выступление на завершившемся в Ашхабаде заседании Народного совета, а также ответил на прозвучавший на заседании призыв сразу утвердить его президентом, сообщает Страна.Ру.

Обращаясь к народу от имени Народного совета, временно исполняющий обязанности президента еще раз дал высокую оценку международной и внутригосударственной деятельности первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова: «Благодаря Великому Туркменбаши мы возродили свои древние демократические традиции и сегодня, следуя им, выдвигали кандидатов в президенты на альтернативной основе. Сапармурат Ниязов оставил в память народу свою святыню - книгу «Рухнама». Выступающий также отметил, что «великий Сердар (вождь) создал для своего народа благоприятные условия, в которых построено множество современных фабрик и заводов, а также жилых домов».

Бердымухаммедов сказал то, что хотели услышать все туркменистанцы: «Впредь народу Туркменистана будет предоставляться бесплатно электричество, газ, вода, будут сохранены низкие цены на бензин. Принятый при Ниязове закон об этом будет претворяться в жизнь и далее. Как и при Ниязове, и впредь в Туркменистане будет царить стабильность, мир и процветание».


 


 

РЕКЛАМА