14 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Афганистан: Правительственные войска проводят крупную операцию против талибов близ Кандагара

18.06.2008 12:37 msk, Фергана.Ру

Афганистан

Как сообщают мировые информагентства, сегодня на юге Афганистана правительственные силы при поддержке канадских подразделений из состава сил международной коалиции проводят крупную операцию против талибов. Операция проводится в районе Аргандаб Кандагарской провинции.

Напомним, что несколько дней назад члены движения «Талибан» активизировались вокруг города Кандагара. Освободив своих сторонников, они начали закрепляться - взрывать мосты и минировать деревни, в связи с чем из региона убежали около четырех тысяч мирных жителей.

По информации агентства РИА Новости, в настоящее время командование афганской армии перебрасывает свежее подкрепление в помощь 205-ому армейскому корпусу, ведущему боевые действия с талибами.

Между тем, как сообщает Афганистан.Ру, талибы активизировались не только в Кандагаре. 16 июня боевики движения «Талибан» подвергли ракетному обстрелу здание администрации центральной провинции Газни. В уезде Карабаг афганской провинции Газни талибы начали запугивать учителей школ и учащихся, грозя расправой в случае, если они будут продолжать посещать занятия. В уезде Нежад провинции Каписа в понедельник боевики подорвали фугасом автомобиль коалиционных сил. И хотя пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане не сообщает о потерях в этом афганском регионе, сами талибы утверждают, что весь экипаж бронемашины погиб при взрыве.





РЕКЛАМА