18 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Бишкеке убит замглавы управления по борьбе с наркобизнесом

05.08.2008 09:58 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В понедельник, 4 августа, в Бишкеке был убит заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел Кыргызстана, 39-летний полковник милиции Анвар Алиев.

По информации пресс-службы МВД республики, в 22 часа 45 мин. у дома 127 по улице Суюнбаева неизвестный произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в Алиева, который направлялся от автостоянки домой. Полковник скончался по прибытии в городскую клиническую больницу №1.

Как сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел Кыргызстана, в полковника милиции Анвара Алиева стреляли из пистолета Макарова. С места преступления изъято пять гильз, которые уже отправлены на баллистическую экспертизу.

По основной версии следователей, мотивом для убийства стала профессиональная деятельность полковника милиции А.Алиева. В МВД Кыргызстана сообщили, что «УБН буквально на днях осуществило первый этап спецоперации, перекрыв наркобаронам из Таджикистана трафик на юге страны. Во время спецоперации сотрудники управления изъяли более десяти килограммов высококачественного героина».

Министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев, находящийся в отпуске, прервал его и вышел на работу. Генерал-майор милиции взял ход расследования убийства полковника Анвара Алиева под свой личный контроль.

ИА «24.kg» также отмечает, что за прошедшие несколько лет в Кыргызстане было убито еще двое высокопоставленных сотрудников правоохранительной системы, носивших фамилию «Алиев». Кроме того, они были убиты пятого числа того или иного месяца.

Так, 5 мая 2004 года в Бишкеке был убит начальник Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД республики Чыныбек Алиев. Его автомашину расстреляли из автомата Калашникова практически в центре столицы.

А 5 апреля 2005 года в центре Оша был расстрелян начальник Главного управления по борьбе с должностными преступлениями по южному региону МВД Оран Алиев. Неизвестный четыре раза выстрелил в офицера и три - в его водителя, когда те заходили в подъезд дома милиционера. Полковник милиции Алиев, получивший четыре ранения в голову, скончался на месте, его водитель был доставлен в больницу в критическом состоянии.

ИА «24.kg» отмечает, что Чыныбек Алиев, Оран Алиев и Анвар Алиев являются однофамильцами и в родственных связях не состояли. Однако, по данным РИА Новости, Анвар Алиев являлся близким родственником генерала Чыныбека Алиева.





РЕКЛАМА