26 Май 2018

Новости Центральной Азии

Таджикистан: Мэр Душанбе запретил жителям столицы содержать скот и домашнюю птицу

19.05.2009 18:06 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

Мэр столицы Таджикистана Махмадсаид Убайдуллаев запретил содержание на территории города крупного и мелкого рогатого скота, а также ослов, кроликов и домашней птицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы Душанбе Шавката Саидова.

Данный запрет исходит из закона «О статусе столицы Республики Таджикистан», который накануне утвердила верхняя палата парламента страны. По данным Саидова, инициатива направлена на приведение Душанбе в соответствие с нормами санитарии и эпидемиологии.

«Запрет не коснется собак, кошек и домашних птиц (канареек, попугаев и так далее), хозяева которых имеют специальные разрешения ветеринарных служб», - отметил в ходе совещания руководителей городских служб мэр Душанбе.

Убайдуллаев сообщил, что впредь скот можно содержать для купли-продажи в специально выделенных для таких целей городскими властями местах.

«Данный Закон вступает в действие с 1 января 2010 года, и за его нарушение предусмотрено наказание согласно законодательству республики. Мэр призвал общественность столицы активно включаться в дело его реализации», - подчеркнул пресс-секретарь.

А в соседнем Узбекистане ситуация иная: власти Ташкента не препятствуют содержанию домашнего скота, и на газонах и клумбах столицы непринужденно пасутся коровы, лошади, бараны, козы, ослы.





РЕКЛАМА