16 Август 2017

Новости Центральной Азии

Корпорация Би-Би-Си закрывает офис в Ташкенте по соображениям безопасности

27.10.2005 08:58 msk, BBC, Пресс-релиз

Узбекистан начал проводить жесткую политику в отношении деятельности иностранных СМИ после того, как власти страны жестоко подавили выступления оппозиции в городе Андижан в мае 2005 года, а затем обвинили СМИ в предвзятом освещении событий.

Всемирная служба новостей British Broadcasting Corporation («ВВС») распространила заявление о том, что закрывает офис в Узбекистане и отзывает корреспондентов из страны по причине запугивания властями репортеров.

ВВС заявила об отзыве семи корреспондентов из Узбекистана по соображениям безопасности.

«Персонал ВВС в Узбекистане стал жертвой кампании по притеснению и запугиванию, которые сильно осложнили задачу освещения событий в стране», - заявил глава регионального отделения Всемирной службы ВВС Бехруз Афаг.

Офис ВВС в Ташкенте, где готовился материал для узбекской, российской, кыргызской и казахской служб, будет закрыт шесть месяцев, в ходе которых будет принято решение о дальнейшей судьбе бюро, говорится в заявлении ВВС.

Англоязычные корреспонденты будут продолжать добиваться получения виз в Узбекистан для освещения происходящих в стране событий, заявила компания.

Компания BBC проработала в Узбекистане 10 лет.





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке