22 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Таджикистан: Количество налогов законодательно сокращено с двадцати одного до десяти

05.09.2012 11:36 msk, Фергана

Таджикистан

5 сентября парламент Таджикистана принял новый Налоговый кодекс, сообщает Азия-плюс.

Как отметил министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, количество налогов сокращено с двадцати одного до десяти, от НДС и таможенных пошлин будет освобождаться все завозимое в страну новейшее оборудование и технологии по производству товаров и услуг, упразднен, в частности, налог на использование автомобильных дорог, некоторые другие налоги объединены.

«Отечественные предприятия по переработке шерсти, кожи, сельхозпродукции независимо от форм собственности будут освобождены от выплаты всех налогов в течение пяти лет с начала производства», - подчеркнул глава Минфина.

«Похудел» и сам Налоговый кодекс – на 42 статьи, их число теперь составляет 229. Кодекс будет вводиться в действие постепенно - с 2013 по 2017 годы.

По словам Наджмиддинова, в результате введения в действие нового Налогового кодекса доходная часть госбюджета Таджикистана на первых порах недополучит примерно по 800-850 млн сомони в год (свыше $170 млн). Зато, уверен министр, в стране резко увеличится число налогоплательщиков, в разы уменьшатся объемы сокрытых от налогообложения доходов.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА