16 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Россия: Актера московского «Театра.Doc» Абдула Бекмамадова избили футбольные фанаты

12.11.2012 14:32 msk, Фергана

Россия

В субботу вечером, 3 ноября 2012 года, актера московского Театра.Doc Абдула Бекмамадова, гражданина Таджикистана, избили футбольные фанаты. Он с братом возвращался домой, на выходе из метро «Перово» из-за поворота на них вывалилась агрессивная подвыпившая толпа. По словам Абдула, с молодыми людьми были и девушки. «Нам некуда было бежать, - сказал он. - Меня сразу ударили кулаком в голову, в руке нападавшего был кастет. Я помню только первый удар, пошла кровь, дальше стали бить - но в глазах потемнело, и я сознание потерял».

Очнулся Абдул уже в больнице, увидел, что рядом лежит его брат Алим, на десять лет младше. Алиму сломали нос, выбили четыре зуба. В больнице оказалась и избитая девушка-узбечка, которая, к несчастью, тоже проходила мимо. Отлежавшись три дня в больнице (дальше за лечение пришлось бы платить), Абдул и его брат ушли домой.

Как выяснилось, «Скорую» вызвала полиция. Сейчас ведется расследование.

Абдул Бекмамадов участвует в прекрасном, очень нежном документальном спектакле «Театра.Doc» «Акын-опера» (идея и постановка Всеволода Лисовского). Уже выйдя из больницы, с шестью швами на голове, 11 ноября Абдул отыграл очередной спектакль. «Это ничего, - сказал он зрителям. - Я двенадцать лет живу в Москве, такого ни разу не было. И я расслабился. Сейчас буду осторожней ходить».

Абдул Бекмамадов на спектакле 11 ноября

Международное информационное агентство «Фергана»