25 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Россия: Координационный совет оппозиции выступил за введение виз со странами Средней Азии

11 февраля 2013 года Координационный совет российской оппозиции заочным голосованием принял заявление «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии». «Фергана» приводит текст заявления полностью.

«Координационный Совет российской оппозиции обращает внимание на нетерпимое положение, сложившееся в сфере миграционных отношений.

Из года в год ширится поток мигрантов из Средней Азии в Россию. Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета. Замкнутые общины мигрантов не интегрируются в российское общество, между гражданами России и мигрантами возникает экономический, культурный, языковой и религиозный барьер. В этих условиях мигранты становятся жертвой не только криминальных структур, но и пропаганды радикального исламизма, что ставит под угрозу безопасность страны в целом.

Неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. Европейские власти опасаются притока мигрантов на территорию ЕС и потому блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны.

Российское руководство не только не ставит никаких барьеров на пути миграции, но и поощряет её, прежде всего - наличием безвизового режима с государствами Средней Азии.

Поэтому Координационный Совет российской оппозиции выступает за безотлагательную отмену безвизового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.

На сайте КС (Координационного Совета) указаны результаты голосования. Из 30 проголосовавших «за» оказалось 23 человека, семеро воздержались. Ни одного голоса «против» не было. Некоторые члены КС не голосовали. Нет подписей Р.Адагамова, А.Винокурова, Д.Быкова, Т.Лазаревой, М.Шаца, В.Мирзоева, О.Романовой, С.Пархоменко, К.Собчак, Г.Гудкова, А.Гаскарова, Л.Развозжаева.

Напомним, что Координационный совет российской оппозиции был избран в октябре 2012 года. Выборы были организованы интернет-голосованием (81325 участников) после массовых протестных выступлений в России в 2011-2012 годах. Цель КС заявляется как «реализация резолюций массовых акций протеста 2011-2012 годов в Москве и по всей России».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА