25 Июль 2014

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Суд по делу о блокировке веб-сайта «Фергана.Ру» прекращен «за истечением срока исковой давности»

Утром 27 марта в Межрайонном суде Бишкека (Кыргызстан) продолжился и завершился процесс по делу о блокировке сайта информационного агентства «Фергана». Как рассказал адвокат Нурбек Токтакунов, представляющий интересы нашего агентства, судья прекратила рассмотрение дела по иску «Ферганы.Ру» к Государственному агентству связи (ГАС) Кыргызстана, удовлетворив, таким образом, ходатайство ГАС прекратить слушания «по причине истечения срока исковой давности», которое было подано на прошлом заседании.

«С точки зрения права это явно незаконное решение, мы будем его оспаривать в Бишкекском городском суде», - сказал Нурбек Токтакунов.

Ожидается, что протокол судебного решения будет выдан сторонам завтра. После этого мы расскажем нашим читателям подробности процесса, а также поделимся нашими планами.

Напомним, блокировать веб-сайт «Фергана.Ру» в Кыргызстане начали в феврале 2012 года. Этот процесс был запущен после решения парламента республики, а также распоряжения правительственного агентства связи.

Редакция «Ферганы», а также многочисленные авторитетные местные и международные эксперты в области медиа и права считают это решение не имеющим никакого логического и правового основания. О том, что «сайты закрывать нельзя», говорили в свое время и бывший, и нынешний президенты Кыргызстана.

Международное информационное агентство «Фергана»




 



ВИДЕОЛЕКТОРИЙ "ФЕРГАНЫ.РУ"

Вся история знаменитого Ташкентского Сквера
Вся история знаменитого Ташкентского Сквера. Лекция Бориса Голендера

РЕКЛАМА


ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!