24 Апрель 2014







Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Провайдеры боятся открывать доступ к сайту «Фергана.Ру» без официального разрешения властей

09.04.2013 12:43 msk, Фергана

Кыргызстан Интернет

Большинство интернет-провайдеров Кыргызстана готовы разблокировать сайт российского информагентства «Фергана.Ру», однако некоторые из них хотят сначала получить официальное разрешение от властей, чтобы оградить себя от возможных претензий и санкций со стороны властей. Об этом 9 апреля сообщил директор Ассоциации операторов связи Кыргызстана Айбек Баканов, передает Вечерний Бишкек.

По словам Баканова, ассоциация направила запрос в Государственное агентство связи (ГАС) с просьбой прислать официальное разрешение разблокировать «Фергану». «Как только мы получим ответ, «Фергану» разблокируют все операторы», - заверил директор ассоциации.

По его мнению, ответ от ГАС поступит, скорее всего, на этой неделе.

Напомним, в феврале 2012 года в Кыргызстане начали блокировать веб-сайт «Фергана.Ру». Этот процесс был запущен после решения парламента республики, а также распоряжения ГАС. В ходе судебного процесса ГАС настаивало на том, что его распоряжение носило лишь рекомендательный характер. Однако приглашенные представители провайдеров утверждали, что восприняли документ от агентства как указ, обязательный для исполнения. Судья признала документ рекомендацией, а глава ГАС Алмаз Кадыркулов заявил, что провайдеры Кыргызстана имеют полное право разблокировать ресурс.

Редакция «Ферганы», а также многочисленные авторитетные местные и международные эксперты в области медиа и права считают решение о блокировке интернет-ресурса не имеющим никакого логического и правового основания. О том, что «сайты закрывать нельзя», заявляли и бывший, и нынешний президенты Кыргызстана.

Международное информационное агентство «Фергана»




 



РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Loading...