23 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Туркменистан: В аэропорту идут повальные обыски пассажиров

30.04.2013 18:01 msk, Фергана

Политика Туркмения Разное Общество

Как сообщает Гундогар, в международном ашхабадском аэропорту идут повальные обыски пассажиров, вылетающих за границу. Сотрудники Министерства национальной безопасности, полиции и таможни ищут и изымают мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты и любые другие устройства, на которых могут быть видеозаписи или фотографии, сделанные во время падения с лошади президента Гурбангулы Бердымухамедова, о котором стало известно сегодня - в интернете появилось видео.

Напомним, что 28 апреля в Ашхабаде состоялся «заезд наставников», и президент в последний момент изъявил желание участвовать. Он помчался на своем ахалтекинце , пришел первым (приз - $11 млн), но через считанные мгновенья после финиша внезапно, на всем скаку упал с лошади. Первое время он лежал неподвижно, но потом поднялся, и его срочно увезли на «Скорой». Стадион был закрыт, и сотрудники службы безопасности пошли в толпу в поисках фото- и видеосъемки президентского падения.

По данным «Гундогара», полученным из источника в МВД Туркменистана, за попытку вывезти «запрещенные материалы» за границу уже арестовано несколько десятков человек.

Независимый туркменский портал Хроника Туркменистана, опубликовавший сообщение о падении президента, подвергается DDOS-атаке.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА