21 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Центральноазиатский Офис связи НАТО будет открыт в Ташкенте в начале июня

Как стало известно «Фергане», 3 июня 2013 года в столице Узбекистана Ташкенте начнет работу региональное представительство военно-политического блока НАТО.

Накануне в среде сотрудников международных организаций в Ташкенте было распространено объявление о вакансии должности исполнительного секретаря будущего офиса НАТО. Сегодня, 6 мая, срок подачи документов желающих занять эту должность уже заканчивается.

Как говорится в распространенном объявлении, мандат офиса связи, открываемого в Ташкенте, направлен на укрепление диалога и практической кооперации НАТО со всеми партнерами в регионе. В «зону ответственности» представительства НАТО в Ташкенте войдут не только Узбекистан, но также Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Главой представительства будет гражданин одной из стран НАТО. На должность его помощника (секретаря) рассматривается гражданин Узбекистана, владеющим английским, русским и узбекским языками и обладающий достаточным опытом работы в сфере международных отношений, а также прекрасными знаниями истории, политики и безопасности стран Центральной Азии.

Очевидно, что офис связи НАТО в Ташкенте будет заниматься вопросами, связанными с функционированием так называемого «Северного маршрута» - пути транспортировки войск и грузов по территории стран региона в Афганистан и обратно. Как сообщает Афганистан.Ру, первые составы с грузами для стран НАТО уже проследовали через территорию Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА