21 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Таджикистан: В Душанбе открыто предприятие по сборке троллейбусов и велосипедов

06.09.2013 13:17 msk, Фергана

Экономика Таджикистан

В Душанбе (Таджикистан) открыто государственное предприятие «Сборка электротранспорта (троллейбус) и велосипедов», сообщает TajikTA. Мощность предприятия позволяет собирать 60 троллейбусов в год, но объем работы будет зависеть от заказов.

Строительство предприятия, которое началось в конце августа 2011 года, обошлось в 13 млн. сомони ($2,7 млн.). Российский партнер - предприятие «ТРОЛЗА» города Энгельса Саратовской области России - поставляет в Душанбе троллейбусы, собранные на 90%, а в Таджикистане завершают их монтаж: налаживают и устанавливают освещение, скамейки, двери и проч.

Предполагается, что со временем в Душанбе будут проводить досборку троллейбусов на 35-40%. Также планируется, что на предприятии будут собираться троллейбусы, движущиеся со скоростью от 10 до 40 км/ч.

Пока в Душанбе собрано четыре троллейбуса. Постоянной работой обеспечено 60 человек. Но намечается увеличить количество работников предприятия до ста человек: помимо троллейбусной сборки, на предприятии будет налажено производство велосипедов для детей и взрослых.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА