19 Декабрь 2014



Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Хорезме задержан журналист Сергей Наумов

Сергей Наумов
Сергей Наумов
21 сентября в Хорезмской области Узбекистана сотрудниками милиции задержан независимый журналист из Ургенча Сергей Наумов.

Об этом сам Наумов сообщил в седьмом часу вечера по телефону коллегам в Ташкенте, успев лишь торопливо проговорить в трубку чужого телефона, что задержан милицией и попросил бить тревогу, если к вечеру не выйдет на связь.

Коллеги журналиста предполагают, что Наумов был задержан на хлопковом поле или в лагере для сборщиков хлопка в Хорезмской области во время мониторинга использования принудительного труда сборщиков урожая.

Почти через час журналисту удалось снова дозвониться, опять- таки, с чужого номера телефона, но поскольку говорить он не мог, в трубке были слышны лишь обрывки разговора на узбекском языке, мужской смех и посторонние шумы, и через несколько минут связь оборвалась. Видимо, журналист хотел, чтобы коллеги услышали, что с ним происходит.

Номер, с которого звонил Наумов, до сих пор не отвечает, как не отвечает и его личный телефон.

Между тем положенное законодательством время для задержания и уточнения личности уже давно вышло, но журналиста, который, судя по всему, не совершал никаких правонарушений, пока еще не отпустили.

Международное информационное агентство «Фергана»







РЕКЛАМА



ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!