22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Россия: В Москве прошел пикет в защиту арестованного в Узбекистане журналиста Сергея Наумова (фото, видео)

Второго октября в Москве прошел пикет в поддержку арестованного в Узбекистане журналиста Сергея Наумова. Главное требование пикетчиков – скорейшее освобождение известного журналиста из Ургенча, гражданина Узбекистана Сергея Наумова.

На пикете, организованном президентом Общества политэмигрантов Узбекистана Бахромом Хамроевым, собралось 10-15 человек. Напомним, префектура Центрального округа столицы России не согласовала проведение акции протеста в Погорельском переулке, д. 12, под стенами посольства Узбекистана. Причина, указанная префектурой, состояла в том, что перед посольством, якобы, проводятся дорожные работы. Место пикета было изменено на площадку возле выхода из станции метро «Полянка».

Несмотря на то, что акция проходила на удалении от здания дипломатического представительства Республики Узбекистан, предположительно, некий работник посольства тщательно зафиксировал происходящее на видеокамеру мобильного телефона.


Одновременно с данной акцией дочь арестованного журналиста Людмила, гражданка России, проживающая в Обнинске, провела одиночный пикет в непосредственной близости от здания посольства.




Полицейские, оказавшиеся на месте проведения акции, с интересом выслушали рассказ Людмилы о судьбе ее отца, не препятствуя проведению одиночной акции протеста, разрешенной законом Российской Федерации.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА