11 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Узбекистан: Трое задержанных в Ташкенте активистов получили 15 суток; четверым назначен штраф, судьба одной пока неизвестна

Как только что стало известно «Фергане», уголовный суд Хамзинского района Ташкента рассмотрел дело задержанных накануне фотографов, журналистов и общественных активистов. Как рассказал «Фергане» фотограф Тимур Карпов, всего было задержано восемь человек.

Гражданин Украины Артем Людный, Алексей Улько и Ашот Даниэлян приговорены к административному аресту на 15 суток. Умиде Ахмедовой и активистке по имени Дина назначен штраф в 20 минимальных зарплат, Тимуру Карпову и Ильгару Гасымову - по 30 минимальных зарплат.

Судьба Гульсум Османовой пока неизвестна: по некоторым данным, ее не отпускают из ГУВД, по другим - ее уже забрали из милиции родители.

Напомним, что активисты были задержаны накануне вечером, 29-го января, об их местонахождении не было известно ни родным, ни адвокатам. 27 января возле посольства Украины в Ташкенте Умида Ахмедова, Тимур Карпов, Алексей Улько, Ашот Даниэлян, Ильгар Гасымов, Гульсум Османова, Артем Людный и девушка по имени Дина провели акцию в поддержку Евромайдана.

Международное информационное агентство «Фергана»