13 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Американский отдел сотрудничества и безопасности ЦТП «Манас» завершил работу (фото)

25.02.2014 12:42 msk, Фергана

Политика Экономика Кыргызстан

25 февраля 2014 года в Центре транзитных перевозок «Манас» (Кыргызстан) состоялась церемония закрытия Отдела сотрудничества и безопасности. На мероприятии присутствовали посол США в Кыргызстане Памела Спратлен, депутат Жогорку Кенеша (парламента) Дастан Бекешев, министры и представители местной власти.

По традиции, мероприятие началось с исполнения гимнов Кыргызстана и США и чтения молитвы.

Американская база уходит из Кыргызстана

Как рассказал исполнительный директор Отдела, майор Макс А.Коберли, с 2005 года Отделом было реализовано 39 проектов (ремонт школ, детских садов и больниц, оказание гуманитарной помощи) на общую сумму 7 миллионов 900 тысяч долларов. Было проведено более 223 встреч по обмену опытом с 1.700 представителями военных ведомств Кыргызстана. Также с 2011 года проводились встречи по установлению контактов между сторонами, включающие в себя экскурсии по Центру транзитных перевозок, создание уголков по изучению английского языка и т.д.

Госпожа посол выразила надежду, что все отстроенные США объекты будут служить на благо Кыргызстана, и отметила, что не менее неоценимым вкладом было общение между двумя народами, США и Кыргызстана, во время действия образовательных программ и посещений социальных учреждений.

Американская база уходит из Кыргызстана

Майор Макс Коберли подарил Памеле Спратлен флаг, который все время его работы находился в Отделе сотрудничества и безопасности. Посол, в свою очередь, вручила майору благодарственное письмо за его бесценный вклад во время работы в ЦТП.

Американская база уходит из Кыргызстана

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА