16 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Президенты России, Казахстана и Белоруссии встретятся в Москве

5 марта 2014 года в Москве состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в котором примут участие президенты России, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба Кремля.

Н.Назарбаев, А.Лукашенко и В.Путин обсудят ключевые направления интеграционного взаимодействия – функционирование Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также ход работы над договором о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Заметим, что это первые визиты в Москву первых лиц государств после событий на Украине. На фоне отказа лидеров Большой восьмерки приехать в Сочи появление в Москве союзников по ОДКБ выглядит как поддержка российской политики в Крыму. Впрочем, очевидной эта поддержка может стать только на финальной пресс-конференции, если таковая состоится. Но возможно, что встреча лидеров пройдет тихо и без участия прессы, чтобы избежать лишних вопросов.

В любом случае, по информации «Ферганы», лекция Нурсултана Назарбаева в Институте стран Азии и Африки МГУ, посвященная двадцатилетию провозглашения им идеи Евразийского союза, уже отменена.

Международное информационное агентство «Фергана»