11 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Пакистан: Боевики напали на лагерь военных у аэропорта Карачи. Все авиарейсы приостановлены

В Пакистане началось новое вооруженное столкновение у аэропорта «Джинна» в Карачи, где 9 июня члены группировки «Техрик-е Талибан Пакистан» (ТТП) совершили теракт.

Как сообщает Би-би-си, 10 июня группа вооруженных людей атаковала лагерь военных, обеспечивающих безопасность и порядок на территории аэропорта. Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Напомним, 9 июня группа боевиков проникла в здание аэропорта под видом персонала, используя поддельные удостоверения личности, забросала гранатами здание терминала и открыла огонь по его охране. Сотрудники служб безопасности и военные окружили аэропорт и перекрыли ближайшие дороги. В ходе военной спецоперации погибли 38 человек, в том числе десять террористов. У погибших боевиков были найдены ракетная установка и несколько автоматов. Ответственность за нападение взяла на себя ТТП, заявив, что таким образом отреагировала на взрывы в деревнях, повлекшие за собой убийства невинных людей, и отомстила за смерть своего лидера Хакимуллы Мехсуда.

Как передает Reuters со ссылкой на пресс-службу управления гражданской авиации Пакистана, в настоящее время все авиарейсы остановлены до получения разрешения на полеты.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА