25 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

«Альтернативные новости Туркменистана» запустили собственный сайт

Проект «Альтернативные новости Туркменистана», до сих пор существовавший на странице в Фейсбуке, запустил собственный сайт. Проект АНТ существует четыре года: первую рассылку альтернативных новостей получили 28 февраля 2010 года около трехсот человек. «Со временем наш сервис стал более востребованным, сейчас новости получают свыше 2800 человек, а количество читателей в социальных сетях приближается к 10 тысячам, - сообщает АНТ на «Фейсбуке». - За это время наши подписчики сами стали делиться фактами, на основе которых после тщательной проверки мы стали создавать свои новости. Помимо новостей, мы стали активно заниматься защитой прав человека, доносить случаи их нарушений до представителей международных организаций, политиков и дипломатов западных стран».

Основной контент сайта на русском языке, но есть новости на английском и туркменском. Заявляя о целях проекта, редакция пишет: «В первую очередь, мы хотим поднять уровень жизни близких нам людей. На наш взгляд, со всеми богатствами Туркменистана граждане страны могли бы жить в гораздо лучших условиях: наши родители могли бы получать высококвалифицированное медицинское обслуживание у себя в стране, наши братья и сестры могли бы на основе своих знаний поступать в местные высшие учебные заведения и получать качественное образование. Мы хотим, чтобы люди имели доступ к чистой питьевой воде, ездили по нормальным дорогам, трудились и зарабатывали достойные деньги. Беспрепятственно ездить по своей стране, жить и работать в любом из ее уголков, свободно выезжать за пределы страны и возвращаться назад – это наше священное право».

Сайт «Альтернативных новостей Туркменистана» предлагает читателям подписку на новости, кроме того, остаются активными страницы ресурса на «Фейсбуке» и в «Одноклассниках».

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА