22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Требования правозащитников принесли результат - МВД установило светофор у школы

Вызывное устройство для светофора. Фото ПАУ
МВД Узбекистана по просьбе правозащитников установило светофор в Ташкенте на автотрассе Буюк Ипак йули рядом со школой №207, где ранее часто происходили дорожно-транспортные происшествия (ДТП), в которых пострадавшей стороной становились школьники. Педагогам приходилось стоять у дороги с флажками, чтобы регулировать движение автотранспорта, когда дети переходили дорогу.

Напомним, в ноябре 2014 года родители и педагоги школы с просьбой помочь добиться установки светофора на пешеходном переходе обратились к Правозащитному альянсу Узбекистана (ПАУ), так как их обращения в МВД и другие инстанции на протяжении нескольких лет были безрезультатными.

Члены ПАУ во главе с Еленой Урлаевой сразу же откликнулись и написали жалобы в различные инстанции. В МВД Узбекистана жалобу поначалу не принимали, правозащитникам пришлось пикетировать приемную ведомства и пригрозить вместе с родителями школьников перекрыть автотрассу.


Педагог с флажком регулирует движение автотранспорта на пешеходном переходе. Фото ПАУ

В декабре 2014 года МВД приняло решение об установке рядом со школой светофора и специального вызывного устройства - для подачи сигнала светофору, а 27 января 2015 года все было установлено и подключено.


Светофор на пешеходном переходе. Фото ПАУ

Ученики школы №207, их родители, педагоги и ПАУ благодарят МВД Узбекистана за реагирование на требования правозащитников и установку долгожданного светофора с вызывным устройством.


Переход стал безопаснее. Фото ПАУ

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА