22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Россия: В очереди в миграционном центре скончался 48-летний приезжий из Таджикистана

В ночь на понедельник 6 апреля в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ), расположенном в Новой Москве (деревня Сахарово Троицкого административного округа) во время ожидания в очереди скончался гражданин Таджикистана Эсанов Комилджон Сарибоевич.

Об этом «Фергане» сообщил председатель Региональной общественной организации содействия защите прав мигрантов «Общество по правам человека» Иззат Амон. По словам Амона, причина смерти пока неизвестна, вероятно, мигранта подвело сердце.

48-летнему приезжему стало плохо после того, как он провел в очереди за патентом более двух суток. В самом миграционном центре врачи отсутствовали, поэтому охране пришлось вызвать скорую помощь. Медики приехали только через час, когда человек был уже мертв.

Тело мигранта до сих пор находится в помещении миграционного центра. В настоящее время правозащитники решают вопрос о том, как быть дальше. Никакого содействия от руководства и сотрудников миграционного центра пока не поступило.

«Фергана» связалась по телефону с общей справочной ММЦ (телефон call-центра +7(495)539-55-33), однако там отказались предоставлять информацию по этому вопросу, перенаправив нас на общую справочную УФМС.

Напомним, что с 12 марта ММЦ перешел на круглосуточный режим работы, поскольку не справлялся с наплывом посетителей – в Москве находятся порядка миллиона иностранных трудовых мигрантов, и каждый из них должен получить патент на работу, а сделать это можно только в одном месте – в миграционном центре. Здесь ежедневно на морозе стояли толпы людей, желающих легально работать в Москве, большинство не успевали попасть в назначенный им день, и они вынуждены приезжать снова и снова. Людям приходится часами стоять на ногах в плотной толпе, и не раз были случаи ухудшения самочувствия, вплоть до потери сознания. Переход ММЦ на круглосуточный режим работы немного облегчил иностранцам задачу подать документы, но, как рассказал «Фергане» трудовой мигрант, побывавший в ММЦ в первые дни круглосуточной работы, ночью в центре работало гораздо меньше окон, чем днем, люди продолжали стоять в очередях, надеясь, что хотя бы к утру они смогут попасть к сотруднику центра и сдать, наконец, свой пакет документов.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА