23 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Ошский имам Рашод Камалов проведет в СИЗО еще месяц

Рашод Камалов
Имам мечети «Ас-Сарахсий» Кара-Суйского района Ошской области Кыргызстана Рашод Камалов, задержанный по обвинению в вербовке и отправке людей в Сирию для участия в войне, проведет в следственном изоляторе (СИЗО) еще один месяц – согласно вынесенному 20 апреля постановлению Ошского областного суда.

Как сообщила «Фергане.Ру» адвокат Назгуль Суйунбаева, причиной продления срока пребывания в СИЗО стало ожидание ответа на отправленное в Узбекистан международное поручение по делу Камалова. По какому поводу отправлено поручение и о чем в нем говорится, Суйунбаевой пока неизвестно.

Напомним, имам Кара-Суйской мечети «Ас-Сарахсий» Рашод Камалов был задержан в начале февраля этого года по обвинению в призывах к насильственной смене власти и созданию халифата. Священнослужитель помещен под арест на два месяца в следственный изолятор. Он обвиняется по статьям 299 («Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») и 299-1 («Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») Уголовного Кодекса Кыргызстана.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА