12 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Стали известны имена почти всех предполагаемых террористов, убитых и задержанных в Бишкеке в ходе спецоперации

ИА 24.kg публикует список предполагаемых террористов, убитых и задержанных в ходе спецоперации, проведенной Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызстана 16 июля.

В селе Аламудуне ликвидированы:

1. Нурпазилов Орынбасар Кадыркулович, 1987 года рождения, гражданин Казахстана;

2. Неизвестный, при котором найден паспорт на имя Арыстанова Амана Валерьевича, 1980 года рождения, гражданина Кыргызстана. Как выяснилось, Аман Арыстанов в 2010 году потерял свой паспорт, после долго восстанавливал. Сейчас человек, чьим именем назвался уничтоженный боевик, дает показания в ГКНБ. Спецслужбы предполагают, что боевик был гражданином Казахстана.

В ходе спецоперации в Бишкеке (дом №14, улица Темирова) уничтожены:

1. Аманов Жанболат Болатулы, 1988 года рождения, гражданин Казахстана;

2. Джумагулов Тариель Советбекович, 1981 года рождения, гражданин Кыргызстана (в криминальных кругах известен как Тоха).

Кроме того, стали известны имена некоторых задержанных. Это Итибаев Алтынбек Абдимиталович, Кадыров Эркинбек Мырзабекович, Бекмамат уулу Мирслан и Курбанбаев Адиманас Галбаевич, все - граждане Кыргызстана.

Спецоперация в центре Бишкека, видео ГКНБ Кыргызстана; опубликовано Tengri News

Напомним, что 16 июля в Бишкеке более часа шла контртеррористическая операция, в ходе которой были убиты четверо подозреваемых в терроризме. Во время спецоперации был оцеплен периметр, ограниченный улицами Толстого, Горького, Кумача и Панфилова, применялись гранаты. В релизе, распространенном ГКНБ 17 июля, было заявлено, что это была «контртеррористическая операция по ликвидации боевиков международной террористической организации «Исламское государство». 20 июля стало известно, что в аэропорту «Манас» был задержан бывший депутат парламента от партии «Ак Жол» - за связи с предполагаемыми боевиками, уничтоженными в ходе спецоперации.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА