11 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Афганистан: Талибы захватили большую часть Кундуза и водрузили флаг на главной площади города

Талибы в Кундузе, 28 сентября 2015 года. Фото из Твиттера
Афганские талибы, которые накануне начали массированное нападение сразу с трех сторон на город Кундуз в северном Афганистане, уже подняли свое белое знамя на главной городской площади, сообщает источник агентства Reuters во второй половине дня в понедельник.

Бои между правительственными силами и талибами проходят уже буквально в 500 метрах от резиденции губернатора провинции, сообщил агентству вице-губернатор, после того как бежал из города в аэропорт.

«Половина города уже находится в руках талибов», - заявил сегодня на пресс-конференции представитель полиции северо-восточной провинции Кундуз Сайед Сарвар Хусаини, добавив, что местные силы не получили обещанной внешней [силовой] поддержки, передает Arynews со ссылкой на AFP.

Правительственный чиновник, пожелавший остаться неназванным, также сообщил агентству AFP, что талибы водрузили свой флаг на главной площади Кундуза примерно в 15:30 в понедельник.

Он добавил, что местная штаб-квартира Национального управления безопасности и офис Главного разведывательного агентства страны были подожжены, а из городской тюрьмы освобождены заключенные. В настоящее время сопротивление талибам оказывается только в штаб-квартире полиции, сказал он.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА