19 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Из России выдворены семеро граждан Таджикистана – участников драки на Хованском кладбище

Щербинский суд Москвы выдворил из России семерых граждан Таджикистана, принимавших участие в драке на Хованском кладбище в Москве. Все они были задержаны после инцидента. Им вменяется нарушение правил въезда либо пребывания на территории России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Бехтину.

Сегодня же Щербинский суд арестовал 22 участника драки на 15 суток за мелкое хулиганство. Двое из них являются гражданами России, остальные – Таджикистана.


Задержанные после драки на Хованском кладбище в ОВД «Коммунарский»

Еще 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище арестованы Пресненским судом Москвы до 14 июля, сообщает «Интерфакс». В числе арестованных – бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко, подозреваемый в хулиганстве, и юрист компании «Техэнергосервис» Александр Бочарников. Взяты под стражу также Вячеслав Серов, подозреваемый в незаконном хранении оружия, Александр Мережко, Элихан Яхьяев, Артур Хаджиханов, Маирбек и Эльбек Вадуевы, Зелимхан Хамзатханов, Борис Рудаков, Сергей Козлов и Владимир Колесников, обвиняемые в хулиганстве.

Напомним, в результате массовой драки со стрельбой на территории Хованского кладбища 14 мая в Москве погибли трое граждан Таджикистана, более 30 человек получили ранения, в том числе из огнестрельного оружия. Инцидент возник между выходцами с Северного Кавказа и Центральной Азии, по официальной версии, из-за дележа территории. По другой версии, нанятых на кладбище частными лицами трудовых мигрантов (в основном из Таджикистана) хотели взять под контроль и обложить ежемесячными поборами. В драке, согласно данным полиции, участвовало более 200 человек, по неофициальным данным – более 400. Свыше 110 участников драки были задержаны и допрошены, большинство из них – вскоре отпущены.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА