16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Таджикистане открылся «Ашан» - первый в стране гипермаркет

В столице Таджикистана 21 июня с участием президента Эмомали Рахмона был открыт крупный торговый центр «Душанбе мол» с первым в республике и регионе Центральной Азии гипермаркетом «Ашан».

В ходе ознакомления с торговым центром Эмомали Рахмону сообщили, что он оснащен современным оборудованием и технологиями сферы торговли. Новый объект предполагает создание до 750 новых рабочих мест, 470 из которых приходятся на обеспечение функционирования «Ашана», сообщает сайт президента Таджикистана.


Президент Эмомали Рахмон открывает новый торговый комплекс с гипермаркетом «Ашан»

Строительство торгового центра было начато в апреле 2013 года. «Ашан» занимает два этажа здания площадью 5 тысяч квадратных метров. Средства на создание первого в республике гипермаркета в размере 5 млн евро выделил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Во время подписания соглашения в Душанбе президент ЕБРР Сума Чакраборти сказал, что в настоящее время он «является крупнейшей корпоративной инвестицией ЕБРР в Таджикистане», пишет «Азия-плюс». «Открытие первого дисконтного гипермаркета в Таджикистане не только улучшит жизнь многих людей, но также установит более высокие стандарты в сфере розничной торговли и создаст новые рабочие места в производственно-сбытовой цепочке», - подчеркнул он.

В ЕБРР тогда отметили, что жители Таджикистана обычно покупают продукты на рынках и в небольших гастрономах по очень высоким ценам. Новый гипермаркет привнесет конкуренцию и снижение цен, установит новые стандарты качества продуктов питания, санитарно-гигиенических норм и логистики, считают эксперты банка.


В торговом зале первого в Таджикистане гипермаркета

Управляет проектом компания «Шивер Таджикистан», которая является дочерней структурой французской фамильной компании «Шивер Интернейшнл» (Schiever International) – партнера корпорации Auchan во Франции и Польше. Генеральный директор «Шивер Таджикистан» Фредерик Лоббе, в свою очередь, отметил, что «внедрение современной розничной торговли представляет собой революцию для Таджикистана и планирует развитие продовольственной безопасности страны». «Наш гипермаркет «Ашан» будет популярным магазином для всех, с большим выбором качественной продукции по доступным ценам», - сказал он.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА