15 Октябрь 2018



Новости Центральной Азии

Президент Казахстана прерывает визит в Китай и летит в Узбекистан

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прерывает свой визит в Китай и в субботу, 3 сентября, летит в Узбекистан, сообщает Reuters со ссылкой на источник в казахстанском правительстве.

Назарбаев прибыл в Китай 1 сентября с пятидневным рабочим визитом, в рамках которого планировал принять участие в саммите G20.

Внезапное изменение его планов может свидетельствовать о том, что правительство Казахстана готовится к неминуемому объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, отмечает Reuters.

Напомним, 28 августа информагентство «Фергана» сообщило о госпитализации узбекского президента в связи с инсультом. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», а на следующий день информацию об инсульте подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. 29 августа «Фергана» сообщила о кончине Ислама Каримова, однако официальных подтверждений этой информации пока нет, как и официальных опровержений. Первого сентября «Фергане» стало известно, что в Самарканде, где родился Ислам Каримов, идут приготовления к его похоронам.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА