11 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Таджикистан и Китай проводят на Памире масштабные антитеррористические учения

В приграничном с Афганистаном Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана с 20 по 24 октября пройдут масштабные антитеррористические учения с участием подразделений министерства обороны Таджикистана и Народно-освободительной армии Китая. В учениях будут задействованы около 10 тысяч военнослужащих, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на Минобороны Таджикистана.

В маневрах будут задействованы авиация, бронетехника, артиллерия, стрелковые орудия. Целью учений является отработка совместных действий при возникновении угрозы проникновения боевиков из Афганистана на территорию Таджикистана и Китая в связи с нестабильной обстановкой в соседнем государстве. Ишкашимский район выбран местом проведения антитеррористических учений, так как имеет протяженную границу с афганской провинцией Бадахшан, где присутствует большое количество боевиков различных экстремистско-террористических группировок.

За ходом тактических маневров будут наблюдать генералы армий двух стран, руководители областной администрации и местных подразделений МВД и Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Это не первые совместные учения военнослужащих Таджикистана и Китая. В июне 2015 года спецназовцы двух стран отрабатывали атаку условных террористов, прорвавшихся из Афганистана в Таджикистан. В тренировках были задействованы порядка 250 бойцов таджикского ОМОНа и министерства общественной безопасности Китая.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА