18 Январь 2018

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Вдова и младшая дочь бывшего президента учредили общественный Фонд имени Ислама Каримова

«В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова, - сообщила в пятницу на своей странице в Фейсбуке Лола Каримова-Тилляева - младшая дочь скончавшегося в августе 2016 года первого президента Узбекистана. - В планах Фонда – создание музея первого Президента Узбекистана, а также публикация работ об Отце-основателе государственности нашей независимой Республики». (Здесь и далее орфография сохранена).


«С моей мамой в рабочем кабинете моего отца в резиденции Оксарой». Лола Каримова-Тилляева и Татьяна Акбаровна Каримова

«Фонд И.Каримова намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала нашей молодёжи, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников. В соответствии с вышеуказанными задачами, Фондом И. Каримова будет осуществляться выдача грантов одаренной молодежи для обучения в лучших отечественных и зарубежных университетах. В целях развития отечественной науки в Узбекистане, нами также предполагается выдача грантов для поддержки научно-исследовательской деятельности», - написала Лола Каримова.

Фонд И.Каримова будет уделять особое внимание развитию узбекского языка, предоставлять гранты на осуществление переводов и публикаций произведений узбекской классики и работ современных авторов на иностранные языки, самостоятельно издавать книги, осуществлять поддержку национального ремесленничества, развивать школу современного искусства Узбекистана.

Отметим, что в течение уже более двух лет нет никакой достоверной информации о старшей дочери бывшего президента - Гульнаре Каримовой, в прошлом известной своим меценатством, поддержкой ремёсел и искусств. Где находится Гульнара, чем занимается, - точно неизвестно. Предположительно, она содержится под домашним арестом в Ташкенте.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА