24 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Президент Турции Эрдоган и временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Мирзиёев провели переговоры

Надеемся, что свой первый зарубежный визит будущий глава Узбекистана совершит в Турцию, сказал сегодня, 18 ноября, президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с и.о. главы Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Самарканде. «Мы с удовлетворением восприняли бы подобный визит. Для нас это имеет большое значение», - цитирует турецкого лидера Агентство Анадолу.


Больше изображений — при клике на фото

Президент Турции также отметил необходимость расширения двустороннего сотрудничества во всех сферах. По его словам, в ходе прошедших 18 октября 2016 года переговоров глав МИД Турции и Узбекистана в Ташкенте была разработана «дорожная карта», направленная на продолжение и углубление двусторонних отношений. «В этой связи мы ожидаем от узбекской стороны ценных предложений. Надеемся, что за короткое время сторонам удастся наверстать упущенное», - отметил Эрдоган.

Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, выразил удовлетворение в связи с визитом президента Турции в Узбекистан. «Благодарю вас за то, что вы лично посетили могилу Ислама Каримова, проявив уважение к памяти президента страны и всему узбекскому народу. Ислам Каримов - архитектор независимого Узбекистана», - отметил Мирзиёев.

Затем прошли закрытые переговоры Эрдогана и Мирзиёева, в которых также приняли участие главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и глава внешнеполитического ведомства Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Международное информационное агентство «Фергана»


 


 

РЕКЛАМА