18 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Узбекистан: Фонд имени Ислама Каримова объявил отбор молодых талантов для обучения за рубежом

Фонд имени Ислама Каримова
Лола Каримова-Тиллаева, младшая дочь скончавшегося прошлой осенью первого президента Узбекистан Ислама Каримова, объявила о начале конкурсного отбора талантливых и одаренных юношей и девушек для получения грантов на обучение по магистерской программе в престижных вузах Европы и США. Об этом Лола Каримова объявила 8 января 2017 года на своей официальной странице в Фейсбуке.

Обучение представителей талантливой молодежи, которые получат гранты Фонда, планируется по следующим специальностям: естественные науки (возобновляемые источники энергии и химия), управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии; пищевые технологии, пищевая безопасность, производство продуктов и их маркетинг; архитектура, промышленный и архитектурный дизайн; живопись.

«Непременным условием для получения грантов является свободное владение английским, немецким или французским языком и успешное завершение высших учебных заведений. Фондом будет обеспечено полное финансирование затрат на обучение и проживание стипендиатов за рубежом (до двух лет)», - пишет Лола Каримова. За дополнительной информацией любопытствующие могут обращаться на сайт: http://www.fondkarimov.uz/adru.html.

«Мой отец всегда верил в достойное будущее нашей Родины и возлагал огромные надежды на молодое поколение узбекистанцев, на их высокий интеллектуальный потенциал, - пишет Лола Каримова. - Я не верю в совпадения, и волею судеб, сегодня необычная дата. Ровно 20 лет, как нашим Первым Президентом, был создан Фонд "Умид", что в переводе означает надежда. Более 800 талантливых юношей и девушек из нашей страны обрели возможность получить образование в престижных университетах США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии, благодаря программе Фонда «Умид" в конце 1990-х - начале 2000-х годов».

«Мы надеемся, что ежегодные грантовые программы Фонда Каримова предоставят многим молодым людям, проживающим в нашей стране, возможность расширить свои интеллектуальные возможности, реализовать свой потенциал и внести вклад в развитие и процветание нашей Родины», - сообщает Лола Каримова.

Напомним, Фонд имени Ислама Каримова был учрежден вдовой и младшей дочерью первого президента Узбекистана вскоре после его смерти — в ноябре 2016 года. Подробнее — здесь.


Лола Каримова-Тиллаева и Татьяна Акбаровна Каримова

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА