23 Август 2017

Новости Центральной Азии

Казахстан и Узбекистан засыпало снегом, движение через перевал «Камчик» приостановлено

Третьего февраля в Узбекистане, а также на территории южного Казахстана резко ухудшились погодные условия. Это привело к снежным заносам, эвакуации людей и остановке транспорта.

Из-за сильной метели на трассе Алма-Ата-Ташкент были организованы спасательные работы. Эвакуированы 223 человека, в том числе 35 детей. Комитет по чрезвычайным ситуациям Казахстана рекомендовал гражданам воздержаться от выезда в путь до улучшения погодных условий. На больше части территории страны в выходные также ожидаются обильные осадки.


Дорога через перевал «Камчик». Фото из архива МЧС Узбекистана

На автодороге через перевале «Камчик», соединяющей Ташкент с Ферганской долиной, утром в пятницу было полностью остановлено движение. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана. «3 февраля 2017 года в 09:40, в районе перевала «Камчик» на 233 км автодороги А-373 «Ташкент-Ош» произошел сход снежной лавины объемом до 1000 кубометров, а в 10:30 на 243 км также произошел сход лавины объемом до 250 кубометров. По получению сигнала силами МЧС и АО «Узавтойул» проведены мероприятия по расчистке указанных участков автодороги от снега. Жертв и разрушений не имеется».

Обновление: Как уже вечером 4-го февраля сообщили узбекские СМИ, движение через перевал было восстановлено.

Засыпало снегом и столицу Узбекистана. Как сообщает «Газета.Уз», вечером в пятницу многие ташкентцы вышли на прогулку, чтобы насладиться красотой заснеженного города.


Фото «Газета.Уз»

Напомним, 23 января 2017 года снежный оползень опрокинул несколько вагонов грузового поезда, следовавшего через «Камчик». В результате было повреждено железнодорожное полотно. Однако, как сообщают местные СМИ, 1-го февраля движение поездов на этом участке было возобновлено.


Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА

 

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке