24 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: До выборов еще далеко, но три кандидата в президенты уже известны

14.02.2017 10:51 msk, Фергана

Выборы Политика Кыргызстан

Как сообщает «Азаттык» (киргизская служба Радио «Свобода»), 14 февраля парламентская фракция «Республика - Ата-Журт» выдвинула своего лидера Омурбека Бабанова кандидатом на пост президента Кыргызстана.


Омурбек Бабанов известен как молодой и активный политик с неоднозначной репутацией. Он - один из богатейших бизнесменов страны.

Согласно Конституции Кыргызстана, президентские выборы состоятся осенью 2017 года. Однако начало избирательной кампании еще не назначено.

Вместе с тем, еще на прошлой неделе стало известно, что баллотироваться в президенты будут экс-премьер-министр Темир Сариев и лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев.

Любопытно, что буквально несколько дней назад в социальной сети Фейсбук появилась страница «Роза Отунбаева — наш президент 2017». О намерениях самой Розы Отунбаевой, которая уже была президентом страны в переходный период в 2010-2011 годах, пока ничего не сообщалось.

Народ, давайте покажем Розе Исаковне что остались еще адекватные граждане в стране, которые хотят лучшей жизни для себя,...

Опубликовано Роза Отунбаева - наш Президент 2017 13 февраля 2017 г.

Напомним, в предыдущей президентской гонке в 2011 году участвовало шестнадцать кандидатов.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА