13 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

В России полицейские помогли уроженцу Узбекистана встретиться с матерью после долгой разлуки

В городе Белово Кемеровской области России полицейские помогли 41-летнему уроженцу Узбекистана найти своих родственников, с которыми он не виделся 18 лет.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Кемеровской области, узбекистанец был обнаружен во время одного из рейдов в торговых центрах Белова. У него при себе не оказалось не только документов, разрешающих находиться и работать на территории Российской Федерации, но и удостоверяющих личность.

Выяснилось, что узбекистанец проживает в России уже 24 года: в 1993-м он приехал в Самарскую область на заработки ещё с советским паспортом. Через некоторое время за совершение преступления оказался в местах лишения свободы, а позже попал в один из центров реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Связь с родственниками он давно утратил и на протяжении 18 лет ничего о них не знает.

Примечательно, что сотрудники отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» не отправили его сразу в суд для принятия решения о депортации или в центр временного содержания иностранных граждан, как обычно происходит в таких случаях. Они решили помочь мужчине обрести связь с родными.

Полицейские установили, что его 70-летняя мать жива, но переехала из Ферганы в Россию и живёт в республике Марий Эл. Связавшись с ней, они сообщили о местонахождении её старшего сына. Обрадованная женщина сразу же выслала документы, необходимые для оформления её сыну удостоверения личности, после чего мужчина смог приобрести билет и встретиться, наконец, со своими близкими.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА