23 Февраль 2017


Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Бишкеке произошла авария с участием машины посольства России. Один человек погиб

В Бишкеке произошла дорожная авария с участием автомашины посольства России в Кыргызстане. Toyota Prado с российскими дипломатическими номерами врезалась в грузовой автомобиль по дороге в аэропорт «Манас». Водитель грузовика погиб, передает Kloop.kg. Им оказался Алексей Лексин, 1955 года рождения. Мужчина получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, и скончался в больнице.

Внедорожник на перекрестке выехал на запрещенный сигнал светофора и врезался в грузовик. За рулем посольской машины находился заместитель генерального директора компании «Роснефть» в Кыргызстане Игорь Рясный, имеющий статус дипломата, пишет Zanoza.kg.


Машина посольства России. Фото © «АКИпресс»

По словам представителя посольства России в Бишкеке Дарьи Пахомовой, посольская машина выезжает только по служебной необходимости. В данном случае выезд был по службе, но по какой именно Пахомова не уточнила. Она добавила, что, насколько ей известно, состояние здоровья их работника удовлетворительное. «Мы скорбим и выражаем соболезнования семье погибшего в ДТП. Наши сотрудники поддерживают связь с родственниками погибшего. Мы окажем помощь его семье. Возможно, будет некая компенсация. Я точно не могу сказать», - подчеркнула Пахомова.


Грузовик, в который врезался автомобиль посольства. Фото © «АКИпресс»

В Управлении патрульной милиции Бишкека сообщили, что информация о виновных в аварии будет оглашена после технической экспертизы.

Международное информационное агентство «Фергана»




РЕКЛАМА