22 Октябрь 2017

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Генпрокурор требует от адвокатов партии «Ата Мекен» и двух медиа 23 млн в пользу Алмазбека Атамбаева

Индира Джолдубаева
Генеральный прокурор Кыргызстана Индира Джолдубаева подала в суд на двух адвокатов партии «Ата Мекен» и два медиа-ресурса - сайт «Заноза» и «Азаттык» (киргизская служба Радио Свобода). Причиной стало заявление адвокатов о принадлежности контрабандного груза, который был на борту разбившегося «Боинга-747», семье президента Алмазбека Атамбаева.

Как сообщает «Заноза», генпрокурор требует взыскать с адвокатов 10 млн сомов в качества возмещения морального ущерба, столько же - с «Азаттыка» и 3 млн ждёт от «Занозы», то есть, в общей сложности, 23 млн ($333 тысячи).

Пресс-конференция, на которой адвокаты арестованного лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева сообщили о принадлежности груза семье Атамбаевых, состоялась 1 марта, её осветили не только «Заноза» и «Азаттык». В редакции «Занозы» утверждают, что их журналистов на пресс-конференции не было, и они перепечатали текст о пресс-конференции с других сайтов, передаёт «24.kg». Пресс-центр «АКИпресс», предоставивший место для проведения пресс-конференции юристов «Ата Мекена», проходит по делу в качестве третьего лица, как и Государственный комитет информационных технологий.

Судебное заседание назначено на 16 марта, оно пройдёт в Октябрьском районном суде Бишкека.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА